Der vulkanische Verwitterungsboden bringt Weine mit mächtigem, vollmundigem Körper und ausgeprägter Fruchtaromatik hervor. Diese zeichnen sich durch eine gewisse Mineralik und Salzigkeit aus. Der Standort unterstützt zusätzlich die Eigenschaften der jeweiligen Sorte.
Sorten: Sämling 88, Gelber Muskateller und Chardonnay
Seehöhe: 300 bis 360 Meter
Ausrichtung: Südwest
AUNBERG
Bedingt durch den kalkigen Lehm entstehen exotische Fruchtaromen und es entwickeln sich eher konzentrierte, stoffigere Strukturen. Mit dem Kalkgehalt steigt sowohl die Finesse als auch die feine Fruchtaromatik. Die Säurestruktur zeigt weiche und cremige Eigenschaften.
Sorten: Welschriesling
Seehöhe: 290 bis 320 Meter
Ausrichtung: Süd
PATZENBERG
Der tiefgründige, schwere Kalkmergelboden führt im Wein zu einer warmen Aromatik. Vor allem der Kalkgehalt bringt im Abgang ein spürbares Gefühl einer höheren Mineralität mit sich. Die Weine haben eine cremige Saftigkeit und eine lebendige, anschmiegsame Säure.